Каймановы острова ввели специальную визу для удаленщиков

Как и в некоторых других странах Карибского бассейна, на Каймановых островах сохраняется низкий уровень заражения COVID-19 на протяжении всей пандемии.

Департамент туризма Каймановых островов (CIDOT) объявил о программе Global Citizen Concierge Program (GCCP), предназначенной для “онлайн-кочевников, желающих воспользоваться преимуществами удаленной работы”. Об этом сообщает CNBC.

Удаленщики могут подать заявку на проживание и работу на Каймановых островах, заморской территории Великобритании, где зарегистрировано только 239 случаев заболевания COVID-19. Обязательное условие для приезжающих — зарплата, которая превышает 100 тыс. долларов.

В то же время, соискатели с сопровождающим супругом или гражданским партнером должны иметь минимальный семейный годовой доход в размере 150 000 долларов. Кандидаты с супругом или гражданским партнером и ребенком или детьми-иждивенцами должны иметь минимальный семейный доход в размере 180 000 долларов в год.

Путешественники также должны предоставить действующий паспорт, рекомендательное письмо из банка, медицинскую страховку и доказать, что у них нет судимости. Стоимость визы составляет 1,5 тыс. долларов для двоих и оплачивается при подаче заявления, за каждого нового члена семьи нужно будет внести еще 500 долларов. 

Все прибывающие на острова должны носить маски в общественных местах, сдать тест на COVID-19 и провести 14 дней на карантине за свой счет в частном доме или отеле. Двухнедельная изоляция в отелях Ritz-Carltonи Palm Heights на Каймановых островах обойдется удаленщикам в 11 тыс. долларов и 6 тыс. долларов соответственно.

На островах зарегистрировали в общей сложности 239 случаев заболевания COVID-19 и один случай смерти с начала пандемии. Пик заболеваемости пришёлся на май.

“Наше правительство успешно справилось с глобальным кризисом в области здравоохранения, и мы превратились в безопасную гавань в Карибском бассейне”, — сказал Мозес Киркконнелл, министр туризма Каймановых островов. 

Global Citizen Concierge — это не первая программа удаленной работы, в которой установленытребования к минимальному доходу, но они оказались одними из самых жестких, считает издание.

Напомним, что ранее были названы лучшие города мира для удаленной работы. Людям, работающим на «удаленке», предложили список городов, которые лучше всего подходят для такой работы. Фрилансеров устроит все – от скорости интернета и аренды жилья до различных развлечений и уровня медицины.

Также сообщалось, что из-за кризиса 800 млн человек могут стать безработными. Во втором квартале 2020 года сократилось около 400 миллионов рабочих мест, хотя прогнозы предполагали потерю 305 миллионов.