Канцлер ФРГ продлила жесткий карантин в стране

Власти Германии ввели обязательное ношение медицинских масок в общественном транспорте и магазинах.

Власти Германии продлили режим ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, до 14 февраля, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом во вторник, 19 января, сообщает газета Frankfurter Rundschau.

По словам Меркель, сокращение числа инфицированных является «поводом для надежды», однако новый штамм COVID-19 представляет собой особенную опасность, поэтому смягчать ограничения пока нельзя.

«Мы сегодня еще раз провели переговоры и согласились ввести новые меры. Мы делаем это в качестве меры предосторожности ради здоровья граждан, а также ради экономики и рынка труда», — сказала Меркель.

Среди новых ограничений — обязательное ношение в общественном транспорте и магазинах медицинских масок и респираторов. Отмечается, что в этих местах нельзя носить тряпичные маски или покрывать нос шарфом.

«Мы расширяем обязанность ношения медицинских масок, а именно масок OP, а также масок стандарта FFP2, K95, N95, чтобы предоставить более хорошую защиту. Это распространяется на магазины и общественный транспорт, а также в целом для ситуаций, когда происходят длительные контакты», — передает ее слова РИА Новости.

Власти ФРГ также призвали работодателей перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим работы.

Кроме того, в силе будет правило по сокращению социальных контактов, остаются закрыты школы и детские сады.

Напомним, новый вид коронавируса выявили у 35 пациентов в больнице баварского города Гармиш-Партенкирхен в Германии.