19.02.2013 15:52
Мир

Конституционный суд ФРГ постановил, что если у одного из гомосексуальных партнеров есть приемный ребенок, его может усыновить и второй партнер. Жизнь в семье с однополыми родителями не наносит вреда детской психике, решили судьи.

Если у одного из гомосексуальных партнеров, зарегистрировавших свои отношения, есть приемный ребенок, его может усыновить и второй партнер. Такое решение принял во вторник, 19 февраля, Федеральный конституционный суд Германии. Существовавший до сих пор запрет на «постепенное усыновление» противоречит конституции ФРГ и нарушает закон о равном обращении, постановили члены суда.Вреда для детской психики нет Судьи отвергли предположения о том, что жизнь в семье с однополыми родителями может нанести вред детской психике. По мнению членов конституционного суда, гармоничные отношения между официально зарегистрированными гомосексуальными партнерами столь же благотворно влияют на развитие ребенка, как и его жизнь в семье с разнополыми родителями. При этом судьи сослались на результаты экспертизы, согласно которым усыновление гомосексуалами также оказывает на ребенка «стабилизирующий развивающе-психологический эффект».

Поводом для судебного разбирательства стали обращения в конституционный суд ФРГ двух представителей сексуальных меньшинств, которые ранее усыновили детей из Болгарии и из Румынии, указывает агентство AFP. В обоих случаях их партнерам было отказано в праве на адоптацию.

Источник: Русская служба DW

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс