Корабль ВМС Венесуэлы потопил сам себя

Корабль ВМС потребовал от экипажа круизного лайнера покинуть территориальные воды страны. Не получив должной реакции, военный корабль пошел на таран. В итоге лайнеру с усиленным корпусом он не причинил вреда, а сам затонул.

Патрульный корабль ВМС Венесуэлы Naiguata ушел под воду после того, как попытался протаранить круизный лайнер RCGS Resolute в Карибском море, сообщает The Drive.

Инцидент произошел рано утром 30 марта неподалеку от острова Исла-ла-Тортуга.

Сообщается, что Naiguata приблизился к Resolute под флагом Португалии. Круизный лайнер уже как день дрейфовал, чтобы сделать плановый техосмотр двигателя.

Корабль ВМС Венесуэлы приказал круизному судну отплыть, поскольку посчитал, что Resolute находится в территориальных водах государства незаконно.

Пока капитан лайнера связывался со своим руководством, венесуэльский корабль произвел несколько выстрелов и попытался протаранить Resolute.

 Круизный лайнер Resolute. Фото: The Drive
 

В результате нескольких ударов о лайнер судно ВМС начало набирать воду и затонуло. Пострадавших на кораблях нет.

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес назвал действия экипажа круизного корабля «актом имперской агрессии» и «пиратством». Однако компания, которой принадлежит лайнер, уверяет, что Resolute оставался на месте, пока не стало ясно, что его помощь ненужна, а с экипажем все в порядке. Затем он продолжил свой путь.

Точные обстоятельства, которые привели к инциденту, остаются неясными. 

Отметим, что Resolute  предназначен для антарктических круизов, его корпус имеет усиленный корпус.

Напомним, что на борту американского авианосца произошла вспышка коронавируса.

Как мы писали ранее, военный корабль-госпиталь прибыл в Нью-Йорк. Предполагается, что на корабль будут привозить пациентов, не больных коронавирусом, чтобы разгрузить больницы штата.