Курорт со вспышкой коронавируса сняли со строгого карантина

Австрийский курорт Ишгль стал источником крупнейшей в стране вспышки заболевания коронавируса.

 

В Австрии отменили строгий карантин на трех горнолыжных курортах в Тироле, которые стали «рассадниками коронавируса», пишет Kronen Zeitung.

 

На курортах будут действовать те же ограничения, что и на остальной территории страны.

 

Регион Пацнаунталь, где расположены горнолыжные курорты Санкт-Антон-ам-Арльберг, Зёльден и главная «точка вспышки» Ишгль, были закрыты с середины марта. Ишгль, известный как Ибица Альп, как считается, стал местом заражения сотен туристов со всей Европы.

 

В апреле выяснилось, что Ишгль стал источником крупнейшей в стране вспышки заболевания. Здесь заразились более 600 австрийцев и вдвое больше людей за рубежом, особенно из Германии и скандинавских стран.

 

За последние 12 дней там заразились 10 человек, что и позволило снять строгий карантин даже раньше, чем планировалось.

 

Сотни человек решили объединиться для предъявления иска и подачи заявления о преступлении относительно действий власти земли Тироль из-за заражения на курортах.

 

Раннее завершение зимнего сезона из-за пандемии коронавируса привело к тому, что туризм в горнолыжной Австрии потерял 1,8 миллиарда евро.

 

Австрия сделала первый шаг к ослаблению карантина на прошлой неделе, во вторник после Пасхи, когда снова открылись садовые центры, а также магазины площадью до 400 квадратных метров.

 

Как сообщалось, власти Австрии разрешили с 14 апреля возобновить работу небольшим магазинам.

 

Также Корреспондент писал, что в Австрии случайных людей проверяют на COVID-19.