Лукашенко решил, что ему нельзя уезжать из Беларуси

  Чиновники, допустившие ухудшение качества питьевой воды в

Проблемы с водой в Минске возникли во время отъезда белорусского президента в Москву для участия в параде Победы.

 
Чиновники, допустившие ухудшение качества питьевой воды в Минске, сами будут пить эту воду. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в эфире телеканала Беларусь 1, комментируя инцидент.
 

 
«Я к чему это говорю? Диктатура — это плохо. А когда за ночь решили проблему тяжелейшую, диктатура — хорошо. Причем тут диктатура, должна быть ответственность!» сказал он.
 
Лукашенко отметил, что проблемы с водой в Минске возникли во время его отъезда в Москву для участия в параде Победы.
 
«Прилетел, а уже к обеду слышу: с водой что-то в Минске не так. Думаю, точно, как детей, нельзя на минуту оставить. Спички прятать уже надо от них, чтоб не сожгли страну», — сказал Лукашенко.
 
Лукашенко 24 июня находился с визитом в Москве. В этот день жители Фрунзенского и Московского района Минска столкнулись с ухудшением качества воды, ее пришлось подвозить в цистернах. Предполагается, что во время ремонта труб в них застоялась вода, которая не была вовремя откачана и попала в квартиры.
 
Напомним, ранее Лукашенко заявил, что очень уважает женщин, но считает, что они не способны возглавить страну из-за огромной нагрузки, которая ложится на руководителя государства.