Мадуро заявил, что власти Колумбии готовили на него покушение

Президенту пришлось сменить избирательный участок для голосования в день парламентских выборов.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро убежден, что в день парламентских выборов в республике на него готовилось покушение, организованное правительством Колумбии. Об этом он заявил во вторник, 8 декабря, на пресс-конференции в Каракасе.

«Надежный источник в колумбийской разведке сообщил, что на меня готовилось покушение в день выборов. Иван Дуке (президент Колумбии — ред.) принимал участие в планах по подготовке моего убийства», — отметил Мадуро.

По словам главы государства, ему пришлось сменить избирательный участок для голосования.

«Иван Дуке <...> больше всех ненавидит Венесуэлу. Он хотел начать войну против Венесуэлы, но у него не вышло. <...> Целыми днями он говорит обо мне, о Венесуэле», — добавил глава республики.

Напомним, парламентские выборы в Венесуэле прошли 6 декабря. Значительная часть оппозиционеров, которые в настоящее время контролируют парламент, в том числе их лидер Хуан Гуайдо, отказались от участия в голосовании и выразили сомнения относительно результатов выборов еще до их оглашения.

Как сообщалось, глава Госдепа США Майкл Помпео также заявил, что результаты парламентских выборов в Венесуэле не будут отражать волю народа, поскольку при голосовании были допущены фальсификации.