26.02.2013 12:52
Мир

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью бразильскому телеканалу Globo прокомментировал вопрос о том, находятся ли Россия и США в состоянии новой "холодной войны".

«Никакой «холодной войны» нет, и условий длянее нет, но отношения между странами могут периодически обостряться. Этозависит от администрации, от управленческих команд, которые стоят у власти, этозависит от позиции законодателей», — заявил Медведев.

Кроме того, премьер-министр прокомментировал поднятую в ходеинтервью тему Акта Магнитского и ее влияние на инвестиционныйклимат в России: «Я скажу, что это абсолютно политизированная, надуманная,как у нас принято говорить — высосанная из пальца тема, когда ранеесуществовавший документ, документ антисоветский, направленный против СоветскогоСоюза (поправка Джексона-Веника — ред.) был заменен документом, носящим явноантироссийский характер».

«Никаких оснований глубинных, существенных для»холодной войны» не существует», — добавил Медведев, — «Наоборот,мы сейчас способны решать совместно самые разные задачи. И решаем их».

«Вы сами приезжайте и посмотрите, что у нас происходит,какие у нас тенденции: можно ли говорить все, что хочется? Существуют ликакие-то проблемы со свободой слова или какими-то другими свободами?», — обратилсяв конце своего интервью российский премьер к бразильцам.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс