«Меня обманули»: Саакашвили отказывается от лечения в тюремной больнице

Саакашвили размещен в изолированной палате, вблизи по периметру его палаты нет других заключенных.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили продолжает голодовку и отказывается от лечения в тюремной больнице. Об этом сообщает Грузия Online.

По словам представителя аппарата омбудсмена Грузии, Саакашвили размещен в изолированной палате, вблизи по периметру его палаты нет других заключенных.

Он отметил, что в знак протеста против перевода в Глданскую тюрьму Саакашвили отказался выходить из машины, на которой его перевозили. Поэтому его за руки, с применением силы, вывели из машины и отправили в камеру.

Вместе с тем, экс-президент Грузии заявил, что его обманным путем вывезли из тюрьмы в Рустави. Это он написал в сообщении из тюремной больницы.

«Меня обманным путем привезли сюда после того, как объявили, что меня переведут в обычную городскую поликлинику. Я отменил встречу с врачами, встречу с мамой и детьми», — написал Саакашвили.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в Тбилиси утром во вторник, 9 ноября, продолжаются акции протеста оппозиционных сил, требующих освобождения бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и назначения досрочных парламентских выборов.

«Эти протестные акции непрерывны, пока, в первую очередь, Михаил Саакашвили не будет госпитализирован в гражданскую клинику. Его нахождение в тюремной больнице опасно, поэтому депутаты парламента от оппозиции требуют встречи с министром юстиции», — сказал председатель оппозиционной партии Единое национальное движение Никанор Мелия.

Сторонники оппозиции собираются у здания министерства юстиции.

Ранее личный врач экс-президента Грузии Николоз Кипшидзе рассказал, что состояние здоровья Михаила Саакашвили, который после ареста 1 октября объявил голодовку, ухудшается. 

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова попросила власти Грузии обеспечить реанимационную мединцинскую помощь для Саакашвили.

Саакашвили прокомментировал видео, где он ест во время голодовки в тюрьме