Мэр Миннеаполиса из-за протестов объявил режим ЧП

Накануне в Бруклин-Центр, пригород Миннеаполиса, ввели отряды нацгвардии после столкновений между полицией и протестующими из-за гибели темнокожего при задержании полицией.

Глава американского Миннеаполиса Джейкоб Фрэй объявил режим чрезвычайной ситуации и комендантский час после того, как сотрудница полиции убила 20-летнего афроамериканца. Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщает местный телеканал KSTP.

Глава города уточнил, что комендантский час продлится с 19.00 12 апреля до 6.00 13 апреля. Как объяснил Фрей, под действие комендантского часа не попадут работники СМИ, правоохранительных органов, сотрудники скорой помощи и других служб. Также исключения сделают для тех, кто в это время вынужден отправляться на работу или возвращаться с нее.

Ранее, по сообщению РИА Новости, полиция Миннесоты сообщила, что полицейская перепутала электрошокер с пистолетом и застрелила афроамериканца Данте Райта, вырвавшегося при задержании. 

Убийство 20-летнего чернокожего мужчины произошло 11 апреля. Его автомобиль остановили за нарушение правил дорожного движения. При попытке задержания мужчина предпринял попытку уклониться от задержания, сев в автомобиль, в этот момент сотрудник полиции якобы выстрелила в него.

Напомним, в Миннеаполис ввели нацгвардию после гибели темнокожего при задержании.