24.02.2013 05:07
Мир

В субботу следственная служба Минфина Грузии предъявила обвинения мэру Тбилиси Гиги Угулава по двум статьям, совокупное наказание по которым составляет от 16 до 23 лет лишения свободы.

Как сообщает агентство Новости-Грузия со ссылкой на адвокатамэра Гогиту Габаидзе, защите было передано около 50 томов дела дляознакомления. В ходе допроса Угулава использовал предоставленное ему по законуправо молчания, после предъявления обвинений мэр был отпущен.

«Обвинения предъявлены по второй и третьей части 182статьи УК Грузии, присвоение или растрата чужого имущества в крупном размере сиспользованием служебного положения, и 193 статья, третья часть — отмываниеденег в особо крупном размере с использованием служебного положения», -сказал Габаидзе.

Следственная служба обвиняет мэра в завладении телекомпаниейИмеди, бывший совладелец которой американец Джозеф Кей, как считаетрасследование, был вынужден в 2008 году продать мэру свою долю в компании поддавлением угроз. По версии следствия, это приобретение финансировалось мэриейТбилиси через фиктивную сделку.

Кроме того, мэр также обвиняется в создании фиктивныхрабочих мест для активистов Единого Нацдвижения.

По мнению следствия, 764 активиста правящей партии незаконнополучили из столичного бюджета 4,1 млн лари (около $2,5 млн).

Напомним, 8 февраля,когда мэр Тбилиси Гиги Угулава попытался пройти в здание Национальнойбиблиотеки, где должен выступить президент Грузии Михаил Саакашвили, на него набросилась толпа митингующих.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс