«Мерзавцы мелкотравчатые, мелочные» — Лукашенко пообещал купить у РФ оружие более, чем на $1 млрд и отказался от переговоров с Западом. Но не совсем

12.09.2021 18:00
Мир Официально Редакция
«Мерзавцы мелкотравчатые, мелочные» — Лукашенко пообещал купить у РФ оружие более, чем на $1 млрд и отказался от переговоров с Западом. Но не совсем

Комплексами С-300 полностью перекрыто западное направление Беларуси. Но добавилось южное, отметил Александр Лукашенко.

Беларусь планирует закупить вооружение в России более чем на $1 млрд. При этом обсуждаются перспективы поставок Минску комплексов С-400. Об этом сказал Александр Лукашенко во время посещения военных учений Запад-2021 на Обуз-Лесновском полигоне под Барановичами, сообщает БЕЛТА в воскресенье, 12 сентября.

«Сейчас комплексами С-300 полностью перекрыто западное направление Беларуси. Но у нас добавилось южное направление», – цитирует Лукашенко издание СБ. Беларусь сегодня.

«Нас начинают с юга подогревать. А что еще будет… Мы должны готовиться — 1200 км граница с Украиной. Поэтому нам придется закрывать и этот периметр. И мы вели как раз речь о том, что С-400 нам будет к месту. И он дал поручение Министру обороны, чтобы с нашими проработали эти вопросы для того, чтобы можно было поставить эти комплексы нам», — передает его слова пресс-служба.

По его словам, он теперь готов к переговорам с Западом только после отмены санкций. Хотя ранее глава МИД Макей заявил, что Беларусь с весны просит страны ЕС начать переговоры.

«Хотите жить безопасно — приезжайте. Определим место, будем встречаться, обсуждать эти вопросы. Но пока не будут сняты эти безмозглые санкции и унижение наших патриотичных людей, с ними разговаривать никто не будет, на колени мы не станем», — заявил Александр Лукашенко.

А потом назвал европейских политиков, «побитыми псами» и не только.

По его слова, Председатель Европейского совета Шарль Мишель просил президента России Владимира Путина надавить на власти Беларуси для решения различных вопросов.

«То есть они заходят, извините меня, как псы побитые, притом в мелочах: по спорту, культуре, по всем направлениям. Начинают наших ребят давить ни за что: вышел Басков с флагом за президента — враг, мы требуем исключить тебя из федерации. Мерзавцы мелкотравчатые, мелочные. Это действительно несолидное поведение», — заявил пожаловался он.

«Нерегулярная миграция не может быть предметом торга»

Ранее Телеграф сообщил, что в ЕС отвергли призывы МИД Беларуси начать переговоры по нелегалам, которые через Беларусь бегут в ЕС.

8 сентября представительство Европейского союза в Беларуси заявило, что «осуждает использование мигрантов в политических целях» и назвало условия, при которых готовы нарастить Беларуси финансовую помощь. А ещё там рассказали, на счёт чего точно не будет торга.

В Евросоюзе отметили, что «нерегулярная миграция не может быть предметом торга». А «с октября 2020 года, когда Совет ЕС принял Заключения о ситуации в Беларуси, власти Беларуси полностью осведомлены о постепенном подходе ЕС к применению санкций и об условиях снятия Европейским союзом ограничительных мер и нормализации отношений».