Минфин США расширил список санкций по Северной Кореи

Власти КНДР продолжают обходить запрет Организации Объединенных Наций на экспорт угля, заявили в Вашингтоне.

Минфин США внес в санкционный список в отношении КНДР шесть компаний и четыре судна. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, обнародованного во вторник, 8 декабря.

Отмечается, что юридические лица, добавленые в «черный» список, базируются, в частности, в Великобритании, Вьетнаме и Китае. С их помощью, по словам главы министерства Стивена Мнучина, власти Северной Кореи продолжают обходить запрет ООН на экспорт угля — свой главный источник финансирования программы по созданию оружия массового уничтожения.

Кроме того, в горнодобывающей отрасли КНДР используется принудительный труд заключенных, указано в пресс-релизе.

Напомним, включение в санкционный список означает заморозку активов в Соединенных Штатах и запрет для американских граждан или компаний на ведение бизнеса с его фигурантами.

Как сообщалось, в июле Европейский Союз еще на год продлил санкции в отношении Северной Кореи, введенные из-за продолжающейся разработки Пхеньяном баллистических ракет, а также ядерного оружия.

Ранее также на год был продлен режим односторонних санкций против Северной Кореи президентом США Дональдом Трампом из-за угрозы политики КНДР нацбезопасности Штатов.