Минобороны РФ опровергает сообщение повстанцев о гибели российского генерала в Сирии

08.08.2012 10:04
Мир

В министерстве обороны России заявили, что генерала по фамилии Коджиев, о гибели которого заявили сирийские повстанцы, в действующей российской армии нет.

«В российской армиинет генерала по фамилии Коджиев, нет и по схожим с этой фамилией генералов — нипо произношению, ни по написанию», — приводит РИА Новости представителявоенного ведомства.

Он предположил, что еслисообщение об убитом генерале является правдой, то речь может идти либо оботставном российском военном, либо о представителе других армий бывшего СССР,которых обычно называют «русскими».

Информацию о гибели в Сирии от рукбоевиков российского генерала также опровергло посольство РФ в Дамаске. «Этаинформация не соответствует действительности», — заявил представительроссийского посольства. При этом дипломат отказался уточнять какие-либоподробности.

Накануне представителиповстанческой Свободной сирийской армии (ССА) заявили в СМИ, что застрелили некоего генерала Владимира Коджиева или Коджаева, который якобы работалсоветником министра обороны Сирии, а также убили его переводчика — Ахмеда Аика(Ahmed Aiq).

В качестве доказательства представительповстанцев продемонстрировал удостоверение личности генерала на арабском языке.

Телеканал Аль-Арабия приэтом привел в сообщении два различных написания фамилии погибшего — Kojai иKojaiv. Сирийские боевики заявляли, что захватили также карты и некиедокументы, касающиеся сирийской оппозиции и самой ССА.

Напомним, вчера ливанские СМИ сообщили, что захваченные в плен правительственной армией Сирии в городе Алеппо офицеры спецслужб из Саудовской Аравии и Турции координировали действия групп боевиков в городе.