Москва заявила о «нечистоплотных» действиях НАТО

Высказывание после ФРГ в Украине подчеркивает отличие политического мировоззрения России от идеологии НАТО, считает Мария Захарова.

Страны НАТО своими действиями столкнули украинцев друг с другом, а теперь решили вспомнить о правовых ограничениях для стран на вступление в организацию. Об этом в воскресенье, 27 июня, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова посла Германии в Украине Анки Фельдхузен о проблеме вступления в НАТО стран, на территории которых идет война.

«Какие же натовцы нечистоплотные. Собственными руками, используя таких же послов и министров иностранных дел, стимулировали в Украине Майданы, довели страну до полной потери суверенитета и состояния полураспада, обескровили госуправление, стравили украинцев друг против друга и против собственной истории, а теперь вспомнили про то, что у них есть некие правовые ограничения. Надо было про право и этику вспоминать тогда, когда размещали в министерствах и ведомствах Украины свои спецслужбы, моделировали и спонсировали Майданы, тренировали боевиков», – написала Захарова.

Она также отметила, что высказывание Фельдхузен подчеркивает отличие политического мировоззрения России от идеологии НАТО.

«По словам немецкого посла, все боятся быть с Россией в прямой войне. То есть дело в страхе. А Россия в принципе в основу своей национальной политики, включая внутреннюю и внешнюю, заложила не страх войны с кем-то, а принципиальный выбор в пользу мира и его поддержания. Почувствуйте разницу, как говорится», – резюмировала Захарова.

Напомним, Украина расчитывает, что Германия изменит свое мнение и по поводу поставок оружия для ВСУ. В немецком сообществе до сих пор не утихают дискуссии по этому вопросу, которые спровоцировал один из лидеров партии Зеленых после своего визита на Донбасс.