Мужчина в США умер, съев слишком много лакричных конфет

Употребление всего двух унций черной лакрицы в день в течение двух недель может вызвать проблемы с сердечным ритмом, предупреждают медики.

В США, 54-летний мужчина из Массачусетса в течение двух недель съедал по полтора пакетика лакричных конфет. Любовь к этой сладости стоила ему жизни — у него остановилось сердце. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщает NYT.

Сообщается, что мужчина почувствовал себя плохо в ресторане быстрого питания и упал на пол. На следующий день он скончался в больнице. Врачи установили, что у него был низкий уровень калия, что привело к неправильному сердечному ритму и другим проблемам.

“Даже небольшое количество лакрицы может повысить ваше кровяное давление”, — объяснил смерть американца доктор Нил Бутала, кардиолог из Массачусетской больницы, который описал этот случай в New England Journalof Medicine.

В то же время, он подчеркнул, что смерть от таких конфет — крайне редкий случай.

Проблема заключается в глицирризиновой кислоте, содержащейся в черной солодке и во многих других продуктах питания и пищевых добавках, содержащих экстракт корня солодки.

“Это может вызвать опасно низкий уровень калия и дисбаланс других минералов, называемых электролитами”, — резюмировал Бутала.

Ранее в Великобритании житель графства Дорсет залпом выпил бутылку виски, после чего скончался из-за алкогольной интоксикации.