Нападение с луком в Норвегии: новые подробности

Нападавший потерял лук и стрелы, а убийства совершил с помощью двух ножей, полагают правоохранители.

В Норвегии полиция отказалась от предыдущей гипотезы о том, что при нападении в Конгсберге использовался лук и стрелы. Об этом сообщает телерадиокомпания NRK в понедельник, 18 октября.

Инспектор полиции Пер Томас Омхольт рассказал о ходе расследования. Правоохранители разговаривали со 140 людьми, чтобы воссоздать картину событий, 60 человек официально допросили. Теперь полиция полагает, что нападавший лишился лука и стрел или потерял их, а убийства совершил с помощью двух ножей.

«В Хиттегате он убил пять человек ножами, как по частным адресам, так и в общественных местах. Пока все свидетельствует о том, что эти жертвы случайные», — сказал Омхольт.

Он добавил, что стрелы и лук также использовались при нападении, но в результате их использования пострадавшие получили ранения, в то время как ножи использовались для убийства.

Отмечается, что кроме пяти убитых, ранения получили три человека.

В свою очередь обвиняемого в нападении, 37-летнего мужчину, трижды допрашивали в полиции на прошлой неделе. Злоумышленник признает факт нападения, но пока непонятно, как он ответит на обвинения. При этом допросы свидетельствуют, что мужчина думал о нападении «за несколько дней» до него. Сейчас мужчина находится в закрытом учреждении здравоохранения. Полиция проведет новые допросы, когда это станет возможно.

Напомним, что ранее в Полтаве девушка из арбалета ранила у школы двух учителей. Позже стрелявшую девушку -19-летнюю Таисию Петрову — суд отправил под арест на два месяца. На слушании она заявила, якобы ей очень жаль.

Появились подробности в деле о стрельбе из арбалета учителей