Навальный пришел в сознание и может говорить — СМИ

Оппозиционер снова может говорить и, вероятно, вспомнит, что с ним произошло на борту самолета. Полиция опасается нового нападения и усиливает охрану.

Российский оппозиционер Алексей Навальный пришел в сознание и может говорить. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает Der Spiegel.

Отмечается, что оппозиционер полностью пришел в сознание. Он может говорить и помнит детали происходившего до потери сознания в самолете.

«Согласно информации Bellingcat и Der Spiegel, Навальный снова может говорить и, вероятно, может вспомнить подробности потери сознания на борту самолета. Его заявления могут быть опасны для людей, стоящих за нападением», — говорится в сообщении.

По данным издания, если состояние Навального продолжит улучшаться, можно ожидать, что он будет принимать больше посетителей.

Также сообщается, что в связи с угрозой нового нападения, полиция в Берлине усилила охрану Навального в клинике Charite.

«Управление государственной уголовной полиции Берлина ужесточило меры безопасности в отношении российского оппозиционного политика Алексея Навального. Это дает понять, что полиция в Берлине хочет предотвратить дальнейшие попытки убийства», — сообщает издание.

По данным издания, управление уголовной полиции Берлина увеличило число задействованных сотрудников и усилило меры контроля.

Новость дополняется…