Ночные беспорядки в Белграде: пострадали 43 полицейских и 17 активистов

В результате ночных беспорядков в Белграде из-за введения

Правоохранители применяли против демонстрантов слезоточивый газ. Те сожгли пять полицейских автомобилей.

В результате ночных беспорядков в Белграде из-за введения комендантского часа ранения получили по меньшей мере 43 полицейских и 17 демонстрантов. Об этом сообщил в среду, 8 июля, директор столичной полиции Владимир Ребич в эфире телеканала РТС.

«Полиция смогла взять под контроль беспорядки, которые продолжались несколько часов. Серьезные повреждения получили 43 сотрудника полиции. Есть травмы и среди протестующих, по нашим данным, пострадали 17 демонстрантов. Протестующие пытались ворваться в здание парламента, что недопустимо, полиция здесь для того, чтобы защитить права и жизни граждан Сербии. Задержаны 23 хулигана», — заявил Ребич.

По его словам, протест был спонтанным, полиция не была готова к такому развитию событий, поэтому пришлось подтягивать силы по мере развития событий.

Организаторы акции протеста выявляются, в то время как подстрекателями ко вторжению в парламент, по словам Ребича, стали бывшие депутаты и оппозиционные активисты Даниел Кнежевич и Срджан Ного, которые в течение дня предстанут перед судом.

«Полиция долго вела себя сдержанно, силу употребили только после того, как сила была применена в отношении полиции, были использованы химические средства (слезоточивый газ) и конная полиция. Сожжены пять полицейских автомобилей, ранены три лошади, большой ущерб нанесен городу», — рассказал Ребич.

Он также отметил, что установление личности причастных к протестам продолжается, все они будут привлечены к ответственности.

 

Cмотрите фотогалерею: Ночные беспорядки в Белграде: пострадали 43 полицейских и 17 активистов

 

Ранее сообщалось, что в Сербии введение комендантского часа вызвало беспорядки. Власти объявили о введении комендантского часа в связи с возобновлением роста числа случаев заражения коронавирусом.