29.04.2011 21:37
Мир

Президент США Барак Обама, которого не пригласили на свадьбу британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон, смотрел трансляцию церемонии по телевизору.Впрочем, как сообщил пресс-секретарь главы Белого дома Джей Карни, Обама смотрел лишь часть трансляции королевской свадьбы. Какую именно часть удалось посмотреть американскому президенту, Карни не уточнил.

Отметим, что сегодня первое мероприятие у Барака Обамы было запланировано на 8 часов утра, в то время как американские телеканалы транслировали свадьбу принца с 4 до 9 часов утра. Очевидно, что президент США смотрел свадьбу в жилой части Белого дома до начала своего рабочего дня.

Днем он отправился в штат Алабама, который сильно пострадал от серии мощных торнадо.

Как известно, Барак и Мишель Обама не были приглашены на церемонию, так как свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон рассматривалась британской королевской семьей как частное мероприятие. Всего были приглашены около 1900 гостей.

 На весь мир. В Лондоне состоялась церемония бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Напомним, сегодня утром архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс объявил принца Уильяма и Кейт Миддлтон мужем и женой. Церемония бракосочетания прошла в Вестминстерском аббатстве.

После церковной церемонии по центральным улицам Лондона проследовала красочная процессия из пяти карет, в которых молодожены, а также их родные, вернулись в Букингемский дворец.

Процессию, которая проследовала через Парламентскую площадь, Уайтхолл, плац Хорс-гардз-пэрейд и аллею Мэлл, сопровождали всадники Придворной кавалерии, а также полицейские верхом на девяти специально обученных серых лошадях Скотланд-ярда.

 Принц Уильям и Кейт Миддлтон стали мужем и женой

После того, как пара появилась на балконе Букингемского дворца, где молодожены дважды поцеловались, во дворце прошел ланч, который дала королева Елизавета II. На него были приглашены 650 гостей. Узкий круг в 300 самых близких друзей пары также пригласили на ужин с танцами, который дает отец жениха — принц Уэльский Чарльз.

Как известно, после бракосочетания принц Уильям и его супруга Кэтрин получили титулы герцога и герцогини Кембриджских (Duke and Duchess of Cambridge).

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс