Пашинян заявил о дезинформации по ракетам Искандер

У правительства Армении нет сомнений в том, что российское оружие – одно из лучших в мире.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян после беседы с президентом РФ Владимиром Путиным пришел к выводу, что его дезинформировали по поводу состояния поставленных в страну российских ракетных комплексов Искандер-М. Об этом сказала пресс-секретарь главы армянского правительства Мане Геворгян, сообщает Арменпресс в понедельник, 1 марта.

«В результате сравнения имеющихся фактов и сведений, премьер-министр Армении пришел к заключению, что относительно данной ситуации ему неправильно было доложено», – говорится в сообщении.

Также указано, что заявление Пашиняна «не имеет никакого отношения к содержанию и качеству армяно-российских союзнических отношений в сфере военного и военно-промышленного сотрудничества».

«Не вызывает сомнения и то обстоятельство, что российское оружие – одно из лучших в мире», – резюмировали в Ереване.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня сказал, что заявление Пашиняна «восстановило правду» в этом вопросе.

Напомним, 23 февраля Пашинян усомнился в эффективности ракетного комплекса Искандер. По его словам, эти ракеты или вообще не взрывались, или демонстрировали эффективность лишь в 10%.