Первая страна в мире одобрила вакцину AstraZeneca

Британия первой в мире одобрила использование вакцины Pfizer и BioNTech, а теперь и AstraZeneca.

Великобритания первой в мире одобрила использование вакцины, разработанной Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca. Об этом в среду, 30 декабря, сообщает Минздрав страны.

«Правительство сегодня приняло рекомендацию Агентства по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения разрешить использование вакцины от коронавируса компании AstraZeneca и Оксфордского университета», — отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что за сутки в Великобритании зарегистрировали 53 135 случаев COVID-19, что является новым рекордом. Днем ранее в стране выявили более 41,3 тыс. зараженных.

Всего за время пандемии в Великобритании зарегистрировали свыше 2,3 млн случаев заражения COVID-19. Скончались более 71 тысяч человек.

Напомним, Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса. 2 декабря было разрешено использование препарата компаний Pfizer и BioNTech.

В декабре же в Британии обнаружили более заразный штамм коронавируса, из-за этого почти на половине территории страны ввели дополнительные ограничения.

Накануне стало известно, что Европейское управление по лекарственным средствам не сможет в ближайшие недели одобрить использование вакцины AstraZeneca, поскольку компания еще не подавала никаких документов для одобрения своего препарата.