Первенец принца Уильяма, возможно, будет проводить больше времени в доме Миддлтонов — СМИ

05.07.2013 15:06
Мир

В британских СМИ циркулируют слухи о том, что ребенок принца Уильяма и Кейт Миддлтон, скорее всего, будет проводить больше времени в доме семьи герцогини Кейт.

«Хотя родители герцогини Кэмбриджской — будущие дедушкаМайкл и бабушка Кэрол — не имеют высокого происхождения, но именно они могутдать малышу, то, что больше всего необходимо ребенку — любовь, тихий и уютныйдом и спокойную жизнь», — пишут британские СМИ.

Королевский биограф Пенни Джуниор также считает, что Кэрол,скорее всего, будет помогать молодой маме Кейт с ребенком, отмечают СМИ.

«Кроме того, сам принц Уильям очень любит семью Кейт, атакже расслабленную атмосферу их дома и их спокойную, обычную жизнь», — резюмируетбиограф.

Британские журналисты считают, что воспитанные в подобнойатмосфере будущий наследник или наследница британского престола «смогут лучшепонять жизнь обычных людей».

Пресса Британии продолжает публиковатьмельчайшие подробности, касающиеся ожидаемого появления на свет первенцаУильяма и Кейт.

Напомним, Королевский монетный двор подготовил 2013 серебряных пенни общей стоимостью более 50 тысяч фунтов, которыебудут презентованы детям, родившимся в один день с наследником или наследницей (супруги отказались выяснять пол будущего ребенка – ред.) британского престола.

Между тем, в Букингемском дворце уже готовятплан, чтобы, когда начнутся роды, быстро доставить Уильяма в Лондон навертолете.

Отметим, в январе этого года Елизавета II постановила, что в случае если у принца Уильяма и Кейт Миддлтон родится дочь,она будет носить титул принцессы и именоваться Ее королевским высочеством.

Между тем, в октябре 2011 годана саммите Содружества наций в австралийской Перте премьер-министрВеликобритании Дэвид Кэмерон и премьер-министры 15 другихстран Содружества наций, включая Канаду, в целом, согласились на изменения закона о престолонаследии, отменив право переходапрестола в первую очередь к наследникам мужского пола. При этом, ониотметили необходимость дальнейших согласований внутри каждой страны.

Так, закон не вступит в силу, если все 16 странСодружества не согласятся на те же изменения по приказному актузаместителя премьер-министра Ника Клегга в качестве лорда-председателяТайного совета.