«Получили больше, чем опубликовано» — Глава МВД Украины Аваков объявил о расследовании причастности белорусских спецслужб к убийству Шеремета

06.01.2021 08:19
Мир Официально
«В декабре месяце (2020 года — Ред) мы

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что его ведомство располагает большим количеством документов, чем было опубликовано в прессе. И они свидетельствуют, что белорусские спецслужбы обсуждали в 2012 году вопросы устранения журналиста Павла Шеремета.

«В декабре месяце (2020 года — Ред) мы получили несколько больше материалов, чем были опубликованы вчера (4 января) в прессе, которые нам показывают, что в кругах белорусских спецслужб до 2012 года — последняя дата, по-моему, апрель 2012 года — обсуждались вопросы, связанные с убийством Павла Шеремета. Эти материалы были нами тогда приняты. У нас сделан целый ряд международно-правовых поручений с тех пор», — сказал в Харькове журналистам Арсен Аваков.

По словам главы украинского МВД, следователи уже договорились о проведении на территории ЕС мероприятий по расследованию. Первые должны пройти уже в январе.

Он отметил, что следователи еще продолжают анализировать полученные документы.

«Мы получили в руки достаточно много документов, сейчас они изучаются», — сказал Аваков.

Ранее Телеграф сообщил, что власти Беларуси до сих пор официально не прокомментировали сообщения EUObserver о том, что КГБ страны по заданию с самого верха мог готовить убийства политических оппонентов за рубежом. И пока эксперты выясняют подлинность записи и прогнозируют возможные последствия, ее авторы раскрыли новые детали дела.