Помощь от Pornhub и Ford. Бизнес против эпидемии

Бизнес во всем мире перестривается на “коронавирусные” рейки.

В США компаниям-автопроизводителям Ford Motor Co, General Motors Co и Tesla Inc разрешили производство аппаратов искусственной вентиляции легких и другого медицинского оборудования.

Бизнес во всем мире перестривается на “коронавирусные” рейки. То есть пытается помочь в борьбе с вирусом, используя собственные мощности. Кто-то производит необходимые медицинские товары, ну а кто-то помогает с развлечением людей на карантине.

Аппараты искусственной вентиляции легких

В Великобритании и США автомобильные гиганты переходят на производство аппаратов искусственной вентиляции легких, которые особо важны при борьбе с коронавирусом.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон попросил технических гигантов Rolls Royce и JCB — третий по величине в мире производитель строительного оборудования, помочь государству пройти эпидемию с наименьшими потерями. Правительство просит 20 тысяч аппаратов вентиляции легких, и бизнес обещает их поставить.

В Штатах аналогично — Дональд Трамп объявил, что американские компании-автопроизводители Ford, General Motors и Tesla получили «зеленый свет» от регулирующих органов на производство аппаратов искусственной вентиляции легких и другого медицинского оборудования, необходимого для борьбы с коронавируса.

«Давайте, руководство автоиндустрии, посмотрим, какие вы классные», — написал Трамп.

Антисептики

Французский концерн LVMH, который обладает известными люксовыми брендами Louis Vuitton Christian Dior и Givenchy, наладил выпуск дезинфицирующих средств на своих линиях по изготовлению элитных духов.

Развлечения

Netflix согласился снизить качество своих видеороликов для стран Евросоюза, чтобы помочь уменьшить перегрузки в интернете. Это было сделано по просьбе Еврокомиссии. Кроме того, Netflix предложил пользователям со всего мира бесплатную подписку на 30 дней.

Один из самых известных сайтов для взрослых Pornhub сначала объявил о предоставлении бесплатной подписки для жителей Италии до 3 апреля. А сегодня компания объявила, что открывает премиум-подписку по всему миру в течение месяца. В компании говорят, что ее мировые продажи в первые два месяца года на 50% опережали прогноз, что объясняется большим спросом из Италии, Гонконга, США, Канады и Японии.

Образование

Платформа Coursera, что делает бизнес на онлайн-образовании, открыла доступ к более чем 3800 курсов и 400 специализаций, чтобы студенты вузов, находящихся на карантине, смогли продолжить обучение.