Помпео заявил о фальсификациях на выборах в Венесуэле

Венесуэльцы избирали 227 депутатов Национальной ассамблеи из 14 тысяч кандидатов от 107 политических сил.

Результаты парламентских выборов в Венесуэле не будут отражать волю народа, поскольку при голосовании были допущены фальсификации. Об этом в воскресенье, 6 декабря, заявил глава Госдепа Майкл Помпео в Twitter.

«Фальсификации на выборах в Венесуэле уже произошли. Результаты, объявленные нелегитимным режимом Мадуро, не будут отражать волю народа Венесуэлы. То, что происходит сегодня, — это подтасовка и фальсификация, а не выборы», — написал госсекретарь США.

Напомним, в Венесуэле состоялись выборы в Национальную ассамблею. Венесуэльцы избирали 227 парламентариев из 14 тысяч кандидатов от 107 политических сил.

Как сообщал президент республики Николас Мадуро в свой день рождения 23 ноября, явка граждан на парламентских выборах в республике стала бы лучшим подарком ему.


В конце января 2019 года в Венесуэле начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. На фоне беспорядков лидер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным лидером страны.

В качестве легитимного главы государства Гуайдо признали США, участники Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран Евросоюза. В поддержку Мадуро высказались Россия, Беларусь, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сирия и Турция.