Премьер Грузии отказался уходить в отставку

У здания правительства второй день проходят протесты с требованием отставки Ираклия Гарибашвили, однако тот заявляет о провале "заговора против государства".

Глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили отказался уходить в отставку из-за требований грузинских СМИ. А сами акции он назвал «неудачной попыткой заговора против государства». Об этом в понедельник, 12 июля, сообщает Грузия онлайн.

«Заговор антигосударственных и антицерковных сил не состоялся и никогда не состоится в нашей стране», — заявил Гарибашвили на заседании правительства.

Комментируя смерть телеоператора Александра Лашкарава, он пообещал, что все причастные к его избиению будут наказаны.

Как сообщалось, в Тбилиси в ходе устроенных в понедельник радикалами, выступающими против проведения в грузинской столице марша в защиту прав ЛГБТ-сообщества, беспорядков пострадали 53 работников средств массовой информации. Позже стало известно, что скончался избитый противниками ЛГБТ-марша телеоператор. Предполагаемая причина смерти оператора Лексо Лашкарава – тромбоэмболия, спровоцированная увечьями. После этого в Тбилиси начались протесты, участники которых требовали отставки правительства.