Премьер Киргизии ушел в отставку после скандала

Правительство должно работать стабильно и пользоваться полным доверием граждан, а ситуация неопределенности мешает полноценной работе правительства.

 

Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев написал заявление об отставке. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщило правительство страны.

 

 

Абылгазиев объяснил свое решение обвинениями в причастности к нарушениям при переоформлении радиочастот. По словам премьера, он хочет избежать упреков в возможном давлении на следствие.

 

«Я уже говорил и еще раз хочу особо подчеркнуть, что не имею никакого отношения к этому делу, а прозвучавшие в мой адрес обвинения не имеют под собой никаких оснований», — заявил он. 

 

Дело о частотах расследует военная прокуратура Кыргызстана. Речь идет о покупке оператором сотовой связи ОсОО Скай Мобайл (торговая марка российского сотового оператора Beeline) за $1,8 млн компании AlaTV, которая владела частотой в 200 МГц. 

 

Новый владелец в марте 2020 года переоформил частоту под работу 4G-интернета. По некоторым данным, в итоге радиочастоты обошлись Билайну лишь в $9,3. 

 

Ранее сообщалось, что в Кыргызстане заваривают двери подъездов многоквартирных домов из-за подозрений на коронавирус. Двери открывают, когда доставляют лекарства и продукты питания.