Президент и правительство Болгарии ушли на самоизоляцию

Участник встречи, в которой участвовали болгарские чиновники, заболел COVID, поэтому президенту, премьеру и министрам пришлось самоизолироваться.

В Болгарии президент, премьер-министр и несколько министров ушли на самоизоляцию, так как один из участников встречи, на которой они присутствовали, заболел коронавирусом. Об этом сообщает Reuters во вторник, 11 января.

По словам главного санитарного инспектора Ангела Кунчева, все участники консультативного Совета национальной безопасности здоровы, но они останутся на самоизоляции после того, как у спикера парламента Николая Минчева обнаружили коронавирус.

Кроме премьер-министра Кирилла Петкова и президента Румена Радева, во встрече участвовали министры внутренних дел, обороны и финансов, а также замминистра иностранных дел и высокопоставленные представители основных политических партий.

«Премьер-министр будет на карантине, поскольку таковы правила», — пояснил представитель правительства.

При этом Петков продолжит работу дистанционно, а его обязанности, требующие присутствия, будет выполнять вице-премьер Калина Константинова.

Ранее в ВОЗ заявили, что уже видят конец пандемии. Сложная ситуация с коронавирусом будет в мире еще минимум три месяца, но окончание пандемии уже в поле зрения, заявили в ВОЗ.

В мире свыше 305 млн случаев коронавируса — ВОЗ