20.01.2020 03:45
Мир

Внук Елизаветы II впервые прокомментировал свое желание стать независимыми от королевской семьи.

Британский принц Гарри заявил, что испытывает глубокую печаль из-за последствий совместного с супругой решения стать независимыми от королевской семьи. Об этом он рассказал 19 января на благотворительном мероприятии в Лондоне, сообщает телеканал Sky News.
«Наша надежда заключалась в том, чтобы продолжать служить королеве, Содружеству наций, моим военным ассоциациям, но не получая бюджетных средств. К сожалению, это оказалось невозможным», − указал принц Гарри.
«Как только мы с Меган (Маркл) поженились, мы были рады, мы были полны надежд, мы находились здесь, чтобы служить. По этим причинам у меня вызывает большую печаль, что все это заканчивается подобным образом», − подчеркнул внук королевы Елизаветы II.
Говоря о том, как принималось решение, принц Гарри отметил: «Это были месяцы переговоров после стольких лет сложностей. Я знаю, что не всегда делал все, как надо, но в общем и целом иного выхода на самом деле не было».
Напомним, 8 января принц Гарри, занимающий шестое место в очереди престолонаследия, и его супруга сообщили в Instagram о намерении отказаться от статуса старших членов королевской семьи и начать жить поочередно в Канаде и Великобритании.
Букингемский дворец 18 января информировал, что королева одобрила решение герцогов Сассекских, которые отныне не смогут официально представлять Елизавету II в официальных поездках, исполнять иные церемониальные обязанности и использовать титул Их Высочеств.
Также было объявлено о том, что семья принца более не будет получать бюджетных средств.
В течение ближайшего времени принц также должен будет отказаться от привилегий и почетных военных званий, включая звание капитан-генерала Королевской морской пехоты, которое в 2017 году ему передал дед − герцог Эдинбургский Филип.
Гарри и Меган вернут в казну £2,4 млн за ремонт
Причины решения герцога и герцогини до сих пор не ясны до конца. Многие обозреватели предполагают, что принц Гарри и Меган Маркл хотят получить возможность заключить выгодные для себя коммерческие контракты.
Другие связывают этот шаг с тем, что супруги слишком устали от назойливого внимания СМИ.
Осенью прошлого года герцог и герцогиня Сассекские подали в суд на несколько британских таблоидов, а вскоре после этого принц Гарри напомнил о том, что постоянное преследование со стороны репортеров стало одной из главных причин гибели его матери − принцессы Дианы.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс