Проедая запасы. Парадокс американского рынка труда

В США люди массово увольняются с работы. И хотя расходы американцев растут гораздо быстрее их доходов, вакансии работодателей пустуют.

После беспрецедентного кризиса рабочих мест, вызванного пандемией COVID-19, в 2021 году на рынке труда США возникла новая тенденция, когда миллионы американцев сами уходят с работы. Люди больше не хотят мириться с плохими условиями труда и предпочитают проедать свои сбережения, чем соглашаться на низкооплачиваемую работу. Некоторые эксперты считают, что у людей «слишком много денег», другие предлагают взглянуть на цифры, которые это не подтверждают. Корреспондент.net рассказывает подробности.

Переоценка ценностей

Согласно последнему отчету Бюро трудовой статистики США, «великое увольнение» снова набрало обороты в ноябре, когда рекордное количество американцев — 4,5 миллиона человек — уволились с работы.

Число увольняющихся американцев уже восемь месяцев подряд превышает допандемический максимум. Работодатели, особенно в секторах с низкой заработной платой, изо всех сил пытаются заполнить открытые вакансии, пишет Statista.

Причины этой тенденции многообразны, но одним из основных факторов, вероятно, является то, что многие работники больше не хотят мириться с низкой оплатой или плохими условиями труда, на которые они соглашались до пандемии.

«Думаю, что пандемия заставила многих переоценить свою работу, свои приоритеты и то, что они хотят делать», — сказала Business Insider старший экономист Института экономической политики Элиз Гулд.

Тот факт, что процент увольнений особенно высок в секторах с большим количеством работников, контактирующих с людьми, — сфера гостеприимства, здравоохранения и розничной торговли, — предполагает, что проблемы безопасности также играют роль в увольнениях. Не стоит забывать и о принудительной вакцинации таких работников.

Много денег

Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон в мае заявлял, что у компаний возникают проблемы с наймом отчасти потому, что некоторые американцы не хотят работать. 

Отвечая на вопрос о рекордном количестве незаполненных вакансий (более восьми миллионов на тот момент), он сказал, что тому есть много причин, среди которых проблемы с открытием школ и пособия по безработице, которые были увеличены во время пандемии.

«На самом деле у людей много денег, — сказал Даймон. — И они не особенно хотят возвращаться к работе».

Однако, как пишет CNN, это был один из самых коварных мифов прошлого года — мнение о том, что молодые люди не хотят работать, поскольку прекрасно себя чувствуют на пособии. На самом деле статистика говорит о другом. 

В течение последних двух лет люди увольнялись с работы по множеству причин — сокращения, проблемы со здоровьем, необходимость ухаживать за детьми и многочисленные личные проблемы, вызванные пандемией. Но среди тех, кто ушел с работы и не может — или не хочет — возвращаться, подавляющее большинство составляют пожилые американцы, ускорившие свой выход на пенсию.

Главный экономист ADP, американского поставщика программного обеспечения для управления персоналом, Нела Ричардсон заявила, что сильный фондовый рынок наряду со стремительно растущими ценами на жилье «предоставил некоторые возможности для людей с более высокими доходами». Это позволило американцам старшего поколения раньше выйти на пенсию.

Член Совета экономических консультантов президента США Джаред Бернстайн отмечает, что если исключить из общей статистики людей в возрасте за 55, то картина на рынке труда станет гораздо более четкой (официальный возраст выхода на пенсию в стране составляет 66 лет).

В прошлом месяце количество американцев, которые покинули рынок труда и заявили, что больше не хотят работать, выросло по сравнению с аналогичным показателем 2019 года на 3,6 миллиона человек. И люди в возрасте 55 лет и старше составляют 90% этого прироста, рассказал Аарон Соджорнер, экономист, профессор Школы менеджмента Карлсона Университета Миннесоты.

Нехватка рабочей силы

Нехватка рабочей силы стала главной проблемой рынка труда в эпоху пандемии. Американцы увольняются с работы в рекордных количествах — более четырех миллионов в месяц начиная с июля. Причем большая часть — это молодые люди, которые меняют сферу деятельности или переходят на более высокооплачиваемую работу, в отличие от тех, кто просто раньше вышел на пенсию.

Отчасти это связано с условиями труда, говорит Соджорнер. «Непонятно, почему работодатели не повышают заработную плату и не улучшают условия труда достаточно быстро, чтобы вернуть людей. Они говорят, что хотят нанять людей — открыто 11 миллионов вакансий, — но они не создают вакансии, которые подходят людям», — отмечает эксперт.

Безусловно, некоторые компании повышают заработную плату, чтобы привлечь и удержать персонал, либо предлагают специальные бонусы. Но экономисты не уверены, останутся ли эти стимулы надолго и улучшат ли они условия для рабочих в долгосрочной перспективе.

По данным исследователей из Goldman Sachs, почти 70% из пяти миллионов человек, покинувших рынок труда во время пандемии, старше 55 лет, и многие из них не собираются возвращаться. Тем не менее, они ожидают, что улучшение ситуации с COVID-19 и усиление вакцинации позволят пожилым работникам вернуться на рынок труда, как это было до пандемии.

С другой стороны, пожилые работники потенциально конкурируют с более молодыми, более квалифицированными претендентами на рабочие места, что может затруднить их возвращение.

Согласно исследованию Федерального резервного банка Канзас-Сити, количество людей, которые не стали выходить на пенсию по достижении пенсионного возраста, значительно снизилось во время пандемии, что усугубило нехватку рабочих.

Исторические цифры

В США на протяжении 2021 года ежемесячно создавалось в среднем 537 тысяч рабочих мест, хотя по месяцам наблюдался значительный разброс: от 199 тысяч в декабре до более миллиона в июле. Прирост рабочих мест в декабре отмечался в большинстве отраслей, в первую очередь в сфере отдыха и гостеприимства.

Уровень безработицы снизился с 6,3% в январе до 3,9% на конец года. Число людей, впервые подавших заявки на еженедельное пособие по безработице, упало ниже 200 тысяч — это почти 50-летний минимум.

Правительство сообщило на этой неделе, что рекордные 4,5 миллиона американцев уволились с работы в ноябре, что свидетельствует о доверии к рынку труда, при этом 10 миллионов вакансий остаются открытыми. Средняя почасовая оплата выросла на 4,7% в годовом исчислении.

Президент США Джо Байден назвал эти цифры «историческими», заявив, что они отражают восстановление экономики благодаря увеличению государственных расходов, поддерживаемому его администрацией.

Экономист Wells Fargo Сара Хаус считает, что будущий рост будет определяться наличием рабочей силы. Ведь «причины для бездействия, такие как финансовые подушки, проблемы со здоровьем и вынужденный уход за детьми, не исчезают сразу».

Нехватка рабочей силы помогла подтолкнуть инфляцию в США к самому высокому уровню почти за сорок лет. В ответ ФРС дала понять, что планирует временно прекратить поддержку экономики, повысив процентные ставки уже в марте. Подробнее об этом в материале ФРС повышает ставку. К чему готовиться Украине. 

Проедают сбережения

К концу 2021 года коэффициент сбережений американцев продолжил снижение, достигнув в ноябре 6,9% — минимальный для этого месяца уровень за последние девять лет. Сбережения начали уходить на потребление.

За 11 месяцев прошлого года расходы домохозяйств увеличились на 11,5% в годовом исчислении, в то время как реальные располагаемые доходы выросли всего на 6%. Таким образом, рост расходов практически вдвое превысил рост доходов.

Тем временем на каждого безработного приходится по 1,7 незаполненных вакансий.

А вот глава JPMorgan Даймон утверждает, что «баланс потребителей никогда не был в лучшей форме; сегодня они тратят на 25% больше, чем до COVID». 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet