Протасевич рассказал о домашнем аресте

Журналист проживает за городом вместе со своей девушкой Софией Сапегой, ему можно гулять около дома.

Оппозиционный белорусский журналист, один из основателей Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, снятый с самолета Ryanair в аэропорту Минска, создал свою страницу в соцсети Twitter и рассказал о домашнем аресте.

«Привет, чат! Я снова с вами! Ну-ка рассказывайте, что я пропустил за это время?», — записал видеообращение журналист.

В твитах он рассказал, что находится под домашним арестом не в Минске, а за городом. Он отметил, что остается на связи со своими родителями

«По поводу пыток. Еще раз повторю, что их не было. Да и как минимум глупо было бы пытать меня, когда внимание всего мира было приковано к ситуации», — написал в соцсети Протасевич.

Он добавил, что пока никаких планов не строит и у него «голова кругом идет от количества новостей».

По его словам, он собирается прививаться против коронавируса: «С высокой долей вероятности это будет как раз Спутник».

Протасевич рассказал, что с ним вместе «в одной комнате» живет София Сапега – россиянка, которую задержали вместе с ним.

Одна из пользовательниц спросила, можно ли ему гулять по городу.

«Я все же под домашним арестом, так что гулять мне все же нельзя. Хотя очень хочется прогуляться и пройтись по барам», — ответил журналист.

В последнем твите Протасевич пошутил, что у него теперь аэрофобия и «это надолго».

Сам ли Роман ведет страницу в социальной сети неизвестно.

Напомним, Романа Протасевича обвиняют в особо тяжких преступлениях, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас он якобы находится под домашним арестом.

Добавим, в июне Протасевич выступил на пресс-конференции, где заявил, что у него все отлично. Никакого торга со следствием у него не было и сотрудничает он добровольно.