«Психологическая игра» — Польша отреагировала на приведении армии Беларуси в боеготовность

19.08.2020 12:30
Мир Официально Корреспондент

Александр Лукашенко разыгрывает психологическую игру, которая должна ввести элемент страха и угрозы в общественный диалог, считают в МИД Польши.

Размещение боевых частей армии Беларуси на западной границе и привидение их в полную боевую готовность – это внутренняя «психологическая игра» президента страны Александра Лукашенко. Об этом сказал замглавы Министерства иностранных дел Польши Марчин Пшидач в эфире Польского радио в среду, 19 августа.

По его словам, Польша «внимательно анализирует и следит за всеми этими движениями». Пшидач считает, что «никакой угрозы с этой перспективы для безопасности Польши нет».

«В Беларуси президент Лукашенко разыгрывает определенного рода психологическую игру, которая должна ввести элемент страха и угрозы в общественный диалог, в связи с чем общество должно сплотиться вокруг единственно приемлемой власти, которой является власть самого Лукашенко», – заявил Пшидач.

Он также выразил уверенность, что «Россия не заинтересована в открытии новых фронтов».

Накануне стало известно, что Лукашенко привел в боеготовность армию на границе с ЕС. По его словам, появились заявления представителей западных государств, подтверждающие вероятность открытого военного вторжения в Беларусь.

Напомним, еще перед выборами Лукашенко заявил о возможном применении армии в Беларуси. Тогда он заявил, что в стране маловато «майданутых», но их подтянут со стороны.