Расследование причин крушения украинского самолета в Иране почти завершено

Заместитель министра иностранных дел по международным и правовым

Тегеран считает, что "черные ящики" украинского самолета авиакомпании МАУ не содержат важной информации.

Заместитель министра иностранных дел по международным и правовым вопросам Ирана Мохсен Бахарванд заявил, что расследование иранской стороной по факту крушения самолета «Международных авиалиний Украины» почти завершено. При этом Тегеран не считает, что бортовые самописцы самолета содержат какую-либо «важную» информацию. Об этом, в субботу, 6 июня сообщает Alarabiya.

«Расследование почти завершено, и нет никакой двусмысленности, мы знаем, что произошло», — заявил Мохсен.

При этом чиновник добавил, что анализ самописцев самолета МАУ является единственным оставшимся этапом расследования. 

«Мы не считаем, что «черные ящики» содержат какую-либо важную информацию, которая будет полезна для расследования», — отметил он.

Напомним,Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», направлявшийся из Тегерана в Киев, разбился утром 8 января вскоре после вылета из иранской столицы. Погибли 176 человек.

Иран официально признал, что ошибочно сбил самолет МАУ, ответственность за это взял на себя Корпус стражей исламской революции – военная ветвь исполнительной власти Ирана. 

Также, Украина заявила, что если переговоры с Ираном по делу авиакатастрофы самолета МАУ возле Тегерана зайдут в тупик, Украина и другие пострадавшие страны обратятся в международные арбитражи, в частности в Международный суд ООН.