Россия удвоила поставки нефти в США в I квартале 2020 года

За первые три месяца поставки российских нефти и нефтепродуктов в США достигли 56 млн баррелей.

Россия поставила в США 56,45 млн баррелей нефти и нефтепродуктов в I квартале 2020 года. Об этом сообщает Управления энергетической информации Минэнерго США в пятницу, 29 мая.

Отмечается, что поставки российского топлива вдвое превысили показатели аналогичного периода 2019 года, а поставки только нефти увеличились на 68%. Основная доля поставок из РФ пришлась на нефтепродукты, экспорт нефти составил лишь 11,16 млн баррелей.

В марте Россия отправила в США чуть более 20 млн баррелей нефти и нефтепродуктов (тоже третье место в списке поставщиков), из них нефти — 4,89 млн баррелей. По этому показателю РФ заняла только седьмое место, уступив Канаде, Мексике, Саудовской Аравии, Колумбии, Ираку и Эквадору.

Россия по-прежнему опережает Саудовскую Аравию, которая заняла четвертое место в списке экспортеров нефти и нефтепродуктов в США (40,6 млн баррелей с начала года и 13,8 млн баррелей в марте).

При этом основным поставщиком стала Канада (407,87 млн баррелей за I квартал), на втором месте — Мексика (74,64 млн баррелей за первые три месяца года).

Всего США в марте импортировали 195,18 млн баррелей нефти, в I квартале — 582,9 млн баррелей.

Напомним, что ранее российские нефтяники потеряли $420 млн на экспорте в Китай. Цена российской нефти для зарубежных поставок в апреле стала отрицательной, ситуацией воспользовались импортеры из КНР.

Также сообщалось, что цены на нефть упали ниже 34 долларов. Стоимость нефти падает второй день подряд на данных о росте запасов в США, а также ситуации вокруг Гонконга.