Семья Онассис продает картину Уинстона Черчилля

Судовладелец-миллиардер Онассис был одним из нескольких высокопоставленных друзей Черчилля, которому он дарил свои натюрморты и пейзажи.

На аукционе в Нью-Йорке продадут картину Уинстона Черчилля «Ров, Брекклс», которую покойный премьер Великобритании подарил судоходному магнату Аристотелю Онассису в 50-х годах прошлого века. Об этом в субботу, 5 июня, сообщает Al Jazeera.

Картина Уинстона Черчилля  будет выставлена 23 июня на аукцион Phillips в Нью-Йорке с оценкой от 1,5 до 2 миллионов долларов.

Пейзаж был написан Черчиллем в 1921 году и оставался в его личной коллекции в течение 40 лет. После того, как в конце 1950-х годов завязалась дружба с судоходным магнатом Аристотелем Онассисом, Черчиль решил подарить ему картину, оказав тем самым честь, которой ранее удостаивались избранные, в том числе королева Елизавета и Дуайт Д. Эйзенхауэр.

Долгое время катина была выставлена в салоне яхты Онассиса «Кристина» где она висела рядом с полотнами Эль Греко, Писсарро, Гогена и Вермеера. 

Когда Онассис умер в 1975 году, дочь передала яхту в дар правительству Греции. Коллекция осталась в семье, а картина Черчилля была помещена на хранение. 

Как отмечает издание, последнее время работы британского политика пользуются популярностью на торгах. Так в марте один покупатель приобрел на аукционе Christie’s сразу три картины, написанные Черчиллем, за $16 млн.

В 2014 году его полотно «Пруд с золотыми рыбками в Чартуэлле» ушло с молотка за $2,7 млн. 

Черчилль был художником-любителем, он написал за жизнь более 500 картин.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Phillips (@phillipsauction)

Ранее 12 мая картина Жан-Мишеля Баския под названием В этом случае продали за $93,1 млн. Торги организовал аукционный дом Christie’s.

Также, самая большая в мире картина на холсте Путешествие человечества кисти британского художника Саши Джафри была продана на аукционе в Дубае за 62 миллиона долларов.

Украинский гений Иван Марчук рассказал о двух «ж» своей жизни