21.02.2013 14:38
Мир

Шериф штата Техас сообщил российской стороне, что приемные родители погибшего трехлетнего Максима Кузьмина давали ему психотропные препараты. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Информацияо том, что в отношении ребенка (Максима Кузьмина) использовались сильныепсихотропные средства им передал шериф штата Техас. Мы оперируем информацией,которую получили от властей этого штата, а не от Госдепа. Если данный препаратстоль сильный… мы дополнительно будем заострять эту тему», — сказалДолгов, добавив, что «известно, что данное лекарство и пользовалось длялечения тяжелых форм шизофрении для взрослых».

Напомним, осмерти трехлетнего ребенка стало известно в понедельник, 18 февраля.уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов заявил, что ребенок был убит приемной матерью. Однако действительные причины смерти Максима Кузьмина пока выясняются.

Ранее сегодня сообщалось, что американские медэксперты получили первые результаты вскрытиятела ребенка, однако власти Техаса отказались их обнародовать.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс