Штурм танкера в Ла-Манше: нелегалов пытались высадить в Испании и Франции

Танкер просил у Франции и Испании разрешения пришвартоваться для высадки безбилетных пассажиров, но получил отказ.

Франция и Испания отказали нефтяному танкеру пришвартоваться в своих портах для высадки безбилетных пассажиров. Об этом сообщает The Guardian в среду, 28 октября.

Зарегистрированный в Либерии танкер Nave Andromeda перед прибытием в Британию просил разрешения на швартовку для высадки семи безбилетных пассажиров. Но французские власти отказали судну, как и испанские власти не разрешали танкеру заходить в порт Лас-Пальмас.

Танкер вышел из вод Нигерии 5 октября и с 20 октября провел 24 часа у французского побережья недалеко от Сен-Назера, а затем отправился на север. Затем он провел два дня у испанских и португальских берегов и 25 октября прибыл в воды южного побережья Англии.

Оператор Nave Andromeda, Navios Tankers Management, заявил, что безбилетные пассажиры «незаконно взошли на борт» танкера в Лагосе. Он также поблагодарил власти Великобритании, участвовавшие в операции, «за их своевременный и профессиональный ответ».

Компания также заявила, что капитан судна «обеспокоился безопасностью экипажа из-за все более враждебного поведения безбилетных пассажиров», когда они приближались к Великобритании.

Напомним, что ранее спецназ Британии штурмовал захваченный танкер в Ла-Манше. Штурм провели после получения сигнала бедствия от экипажа, так как семь безбилетных пассажиров стали проявлять агрессию.

Группировка нелегально ввозила мигрантов из Азии в Украину — СБУ