Швейцарский суд дал два года тюрьмы экс-нардепу Мартыненко

Из назначенных 28 месяцев заключения 12 месяцев экс-депутату ВР определены как "безусловные для отбывания".

 
Федеральный уголовный суд Швейцарии в пятницу, 26 июня, приговорил к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы бывшего депутата Верховной Рады Николая Мартыненко. Об этом сообщило радио Свобода.
 

 
По его данным, суд признал Мартыненко виновным в «отмывании» около €2,8 млн через швейцарские банки «в составе преступной группировки».
 
Также суд признал виновным гражданина Украины Павла Скаленко, который фигурирует и в украинском уголовном производстве вместе с Мартыненко. Его приговоли к 2 годам лишения свободы.
 
Из назначенных 28 месяцев заключения 12 месяцев экс-депутату ВР определены как «безусловные для отбывания». В вальнейшем он может просить о смягчении наказания.
 
Мартыненко находится в Украине и на решение суда Швейцарии пока не отреагировал. По данным радио Свобода, его адвокаты в Швейцарии сообщили суду, что заявляют апелляцию на это решение.
 
Напомним, ранее генеральная прокуратура Швейцарии обвинила Мартыненко как члена преступной группировки в отмывании около €2,8 млн через швейцарскую финансовую систему.