Сирийская оппозиция возмущена решением Нобелевского комитета о присуждении премии мира ОЗХО

12.10.2013 09:01
Мир

Представитель сирийских оппозиционеров Луай Сафи назвал присвоение премии мира Организации по запрету химического оружия преждевременным шагом.

Сафи также подчеркнул,что уничтожение химического арсенала само по себе не принесет мира в Сирию.

Луай Микдад,пресс-секретарь Сирийской свободной армии, заявил, что решение Нобелевскогокомитета свидетельствует о пренебрежительном отношении к гибели людей в Сирии.Он тоже сказал, что проблема не сводится к химическому оружию.

В то же времявласти Сирии приветствовали решение нобелевской комиссии. Депутат сирийскогопарламента от правящей партии Баас Фаиз Саиг заявил агентству Аssociated Press, что вприсуждении премии этой организации есть заслуга режима президента БашараАсада.

Лауреатом Нобелевской премии мира стала Организация по запрещению химического оружия

Как сообщалось накануне, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая осуществляет надзор над уничтожением арсенала химоружия Сирии, получила Нобелевскую премию мира.

«Разоружение отмечено в завещании Альфреда Нобеля. Норвежский нобелевский комитет ранее посредством различных премий подчеркивал необходимость покончить с ядерным оружием. Присуждая награду Организации по запрещению химического оружия, Комитет вносит свой вклад в дело уничтожения химического оружия», — говорится в пресс-релизе Комитета.