28.02.2013 12:40
Мир

В четверг, 28 февраля, уполномоченный при президенте РФ Павел Астахов заявил, что сотрудники полиции США считают, что смерть Максима Кузьмина не похожа на естественную.

"Участвуют судмедэксперты, конечно же, наше управление, а также Служба защиты детей, поскольку то, что произошло, не выглядит, как естественная смерть. Мы отправили тело на вскрытие в округ Тэррант и в настоящее время ждем результатов", — процитировал Астахов слова сержанта Гэри Дуслера из управления шерифа округа Эктор.

Астахов отметил, что все ранее сделанные им заявления подтверждаются документам из США.

"При осмотре тела выявлены многочисленные повреждения головы и ног (ушибы, гематомы, ссадины)… Повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом (ударами)", — привел уполномоченный цитату из предварительного патологоанатомического исследования лаборатории клиники города Форт-Уорт, произведенного после констатации смерти Максима Кузьмина.

Напомним, Астахов заявил о смерти в штате Техас трехлетнего Максима Кузьмина 18 февраля. Он заявил, что приемная мать давала ребенку психотропные препараты и что он был сильно избит перед смертью. Мальчик скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь. В приемной семье остается брат погибшего мальчика.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс