СМИ узнали единственный эффективный препарат от COVID-19

При этом польза лекарства Ремдесивир, которое массово закупают украинские власти, ВОЗ не доказана.

Всемирная организация здравоохранения провела исследование, в результате которого определила, что Ремдесивир почти не влияет на показатели смертности от коронавируса. Об этом в четверг, 15 октября, сообщила газета Financial Times.

Отмечается, что ВОЗ пока не опубликовала официальный доклад по результатам испытаний под названием Solidarity, в которых приняли участие 11,2 тысячи госпитализированных с COVID-19 пациентов.

«Препараты Ремдесивир, гидроксихлорохин, лопинавир и интерферон имеют незначительный эффект на показатели смертности в больницах», — заявили в организации, по данным издания.

Таким образом, подчеркнули в газете, «выводы ВОЗ означают, что единственным препаратом, доказавшим эффективность при лечении COVID-19, является дексаметазон» — стероид, который может вызывать у человека чувство эйфории и внезапные приливы энергии.

Как известно, президента США Дональда Трампа после заражения COVID-19 лечили и дексаметазоном, и Ремдесивиром. По данным NYT, первый из них способен превратить человека в параноика или одержимого.

Напомним, глава украинского Минздрава анонсировал, что до конца текущей недели области получат используемый для лечения коронавируса Ремдесивир. Всего государство намерено закупить препарат для 28 тысяч пациентов.