Сноуден и Чапман не смогут пожениться в Шереметьево

05.07.2013 21:23
Мир

Беглый экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден и бывшая российская шпионка Анна Чампан не смогут пожениться в транзитной зоне Шереметьево, заявили представители консульского пункта Шереметьево.

Напомним,ранее Чапман в своем Twitter предложила Сноудену пожениться. Сноуден на это ответил в своем Twitter, что готов рассмотреть предложение.

«Консульскийпункт Шереметьево не занимается регистрацией браков», — сообщил представительконсульского пункта.

ВМоскве единственным ЗАГСом, который регистрирует браки россиян с гражданамиСША, является четвертый Дворец бракосочетаний (ул. Бутырская, 17). СотрудницаЗАГСа отказалась предоставить РИА Новости информацию о том, подавали ли Сноудени Чапман заявление о регистрации брака, сославшись на то, что эти данные носятконфиденциальный характер.

Вто же время сотрудница ЗАГСа сообщила, что для регистрации брака брачующиесядолжны представить большой объем документов, включая действительный паспорт.Собеседница агентства отметила, что регистрация брака проходит только в зданииЗАГС, сотрудники не выезжают «по вызову», в том числе в аэропорт»Шереметьево».

Сноуден,обнародовавший детали секретных данных спецслужб США, уже вторую неделюнаходится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево,поскольку американские власти аннулировали его паспорт, что не дает емувозможности вылететь ни в одну страну. По заявлению российских властей, Сноуденне пересекал границу РФ.