Созвонился с Путиным и сказал мнение о Буче. Премьер Венгрии Орбан удивил всю Европу

06.04.2022 19:05
Мир Редакция
Созвонился с Путиным и сказал мнение о Буче. Премьер Венгрии Орбан удивил всю Европу

Премьер-министр Венгрии 6 апреля впервые публично заявил, что не поддержит санкции в отношении газа и нефти из России. А ещё предложил перенести переговоры с Россией в Венгрию.

Затем он поставил под сомнение резню русских в Буче. Во время пресс-конференции Орбан заявил, что: «Мы живем в такие времена, когда нельзя поверить даже тому, что видишь своими глазами».

Все это произошло после его разговора по телефону с Владимиром Путиным.

Виктор Орбан заявил, что перед обращением к СМИ у него был разговор с Владимиром Путиным.

«Я сегодня разговаривал с президента России. Я предложил ему участвовать в мирных переговорах в Венгрии. Ответ был положительным, но реализация этого проекта будет зависеть от нескольких условий», — сказал Виктор Орбан.

«Я призвал Путина немедленно прекратить огонь в Украине. Предложение о мирных переговорах в Венгрии будет включать переговоры с участием президентов России и Франции и канцлера Германии», — добавил венгерский премьер.

В воскресенье после победы на выборах Виктор Орбан назвал президента Украины Владимира Зеленского одним из противников, с которыми он столкнулся во время избирательной кампании.

В Киеве ответили Орбану

«Украинская правда» получила эксклюзивный комментарий советника главы ОПУ, члена делегации Украины в переговорах с рф Михаила Подоляка относительно заявления Орбана:

«Сегодня многие делают политические заявления, исходя сугубо из своих интересов. Чаще это политические спекуляции и желание хайпу. Особенно если говорим о политических деятелях с очень специфическими политическими взглядами», — рассказал Михаил Подоляк.

«Но реальность немножко иная. Есть официальные каналы. Есть переговорная группа, которая постоянно на контакте на уровне подгрупп. Есть, наконец, ключевой международный консультативный формат – на уровне политических советников, которым занимается с нашей стороны Андрей Ермак. Любые реальные предложения идут только через эти каналы. Другое-это медийный хайп», — считает он.