США не связаны с арестованными в Венесуэле наемниками — Трамп

Арестованные в Венесуэле наемники не имеют никакого отношения

Дональд Трамп заявил, что США не стали бы скрывать операцию в Венесуэле, и "это бы называлось вторжением".

Арестованные в Венесуэле наемники не имеют никакого отношения к США. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в эфире Fox News в пятницу, 8 мая.

Трамп прокомментировал заявления венесуэльских властей о предотвращении проникновения в страну из Колумбии группы наемников: «Мы не имеем к этому никакого отношения. На самом деле, если бы я хотел двинуться в Венесуэлу, я бы не скрывал это».

«Если бы мы когда-либо сделали такое в Венесуэле, то это было бы немного иначе. Это бы называлось вторжением», — сказал Дональд Трамп.

Напомним, 3 мая власти Венесуэлы сообщили, что им удалось предотвратить проникновение из Колумбии группы наемников, которая намеревалась осуществить государственный переворот в республике и убить Мадуро.

Затем Мадуро обвинил США в организации вторжения в Венесуэлу. Как утверждает венесуэльский лидер, среди наемников были граждане США, которые являются сотрудниками Службы безопасности Трампа.

В конце марта сообщалось, что США обвинили Мадуро в торговле наркотиками. Американские власти объявили награду в миллионы долларов за Мадуро и нескольких его соратников.