США ответили на слова Путина о «красных» линиях

Накануне Путин предостерег другие страны от пересечения "красных линий" в отношениях с Россией.

Спикер Белого дома Джен Псаки прокомментировала заявления президента России Владимира путина о «красных» линиях, заявив, что США не принимают эти слова на свой счет.

Накануне Путин предостерег другие страны от пересечения «красных линий» в отношениях с РФ. Иначе «Россия оставляет себе право на ассиметричные ответы в отношении провокаторов».

«Я не думаю, что мы принимаем на свой счет то, что говорит президент Путин. У нас толстая кожа», – ответила она.

Псаки также отметила, что США ввели новые санкции, потому что действия России должны иметь последствия.

«Мы никогда не ожидали и не прогнозировали, что один набор санкций немедленно изменит поведение, но он посылает четкий сигнал о том, что ее поведение неприемлемо и не может продолжаться», – сказала она.

Вместе с тем Псаки добавила, что Вашингтон хочет стабильных и предсказуемых отношений с Москвой. Соответствующий сигнал Путину послал в разговоре президент США Джо Байден.

Что имел ввиду под «красными» линиями Путин пояснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков: «В первую очередь это наши национальные интересы, интересы нашей безопасности внешней, интересы нашей безопасности внутренней и по недопущению вмешательства кого-то извне в наши выборы или другие политические процессы. Это недопущение оскорбительного разговора с нашей страной, это недопущение ущемления экономических интересов нашей страны и так далее».