США перебросили в Европу четыре бомбардировщика

Они прибыли на базу в Англии для выполнения давно запланированной миссии оперативной группы бомбардировщиков.

На передовую базу Фэрфорд в Великобритании были переброшены две пары американских стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer. Об этом в четверг, 7 октября, со ссылкой на Европейское командование США, сообщает Интерфакс-Украина.

«Бомбардировщики B-1B Lancer, вспомогательное оборудование и персонал из состава 9-й экспедиционной бомбардировочной эскадрильи с базы ВВС Дайс (штат Техас) прибыли на базу Королевских ВВС Фэрфорд в Англии для выполнения давно запланированной миссии оперативной группы бомбардировщиков», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что Европейское командование совместно со Стратегическим командованием США регулярно проводят такие операции с 2018 года с задействованием стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer, B-52H Stratofortress и B-2 Spirit.

Миссии стратегических бомбардировщиков ВВС США в Европе позволяют экипажам тренироваться в развертывании на незнакомых аэродромах и взаимодействовать с союзниками по НАТО и партнерами для повышения боеготовности, указывается в сообщении.

«Тренируясь и интегрируясь с нашими союзниками и партнерами, мы расширяем нашу способность адаптироваться к вызовам и противостоять противникам на глобальном уровне», — сказал командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Джефф Харригян.

При этом он подчеркнул, что стратегические бомбардировочные миссии на театрах военных действий в зоне ответственности Командования ВВС США в Европе демонстрируют уникальную способность американских ВВС быстро развертываться и интегрироваться с союзниками по НАТО и партнерами, обеспечивая при этом необходимую подготовку для совместных сил.

При подлете к Великобритании американские бомбардировщики сопровождались истребителями британских Королевских ВВС.

Напомним, в феврале этого года США впервые перебросили стратегические бомбардировщики в Норвегию.

Также сообщалось, что бомбардировщики США будут регулярно летать над Украиной.