США ввели санкции против сына Башара Асада

Санкционный список против Сирии пополнился десятью компаниями и четырьмя лицами, среди которых Хафез Асад.

Вашингтон ввел новые санкции против Дамаска с целью добиться долгосрочного политического урегулирования в Сирии, в том числе против сына президента страны Башара Асада Хафеза Асада. Об этом во время брифинга в Белом доме заявила пресс-секретарь президента США Кейли Макинани.

Так, в санкционный список против Сирии были внесены четыре человека, в частности сын сирийского лидера, и десять компаний.

«Администрация (США) по-прежнему привержена долгосрочному политическому урегулированию в Сирии. Режим Асада и его покровители должны признать, что политическое решение — единственный жизнеспособный механизм для мирного окончания сирийского конфликта», — отметила Макинани.

Она также подчеркнула, что новые ограничительные меры не направлены против сирийского народа, и анонсировала дальнейшее расширение списка.

«Последуют новые санкции, которые будут частью постоянной кампании экономического и политического давления, направленного на то, чтобы не дать режиму Асада ресурсы, которые он использует для войны против сирийского народа», — указала пресс-секретарь.

Ранее в июне власти США ввели санкции против Сирии в рамках «закона Цезаря», или Акта о защите гражданского населения Сирии. Под них попали президент Башар Асад и его супруга Асма.

Также в мае Совет ЕС на год продлил санкции в отношении Сирии, в частности против 273 человек и 70 организаций, связанных с режимом.