США запретили въезд в страну президенту Никарагуа

Джо Байден сообщил, что принял такое решение после восстановления Даниэля Ортеги на должности президента после выборов 7 ноября.

В США запретили въезд в страну президенту Никарагуа Даниэлю Ортеге, его жене и нескольким министрам. Об этом сообщает Le Figaro.

«Репрессии и злоупотребления со стороны правительства Ортеги и тех, кто его поддерживает, требуют от Соединенных Штатов действий», — заявил президент США Джо Байден.

Байден сообщил, что принял такое решение после восстановления Ортеги на должности президента после выборов 7 ноября.

«Я принял решение, что в интересах Соединенных Штатов ограничить и приостановить въезд в Соединенные Штаты членов правительства Никарагуа во главе с президентом Даниэлем Ортегой, включая его жену и вице-президента Росарио Мурильо и всех тех, кто связан с действиями, подрывающими демократические институты страны», — говорится в заявлении Джо Байдена.

Под санкции США попали должностные лица Никарагуа, члены кабинета министров, мэры и их заместители, обвиняемые в нарушении прав человека во время мирных демонстраций.

Ранее сообщалось, что в Никарагуа силовики задержали оппозиционного политика Ноэля Хосе Видаурре, который планировал принять участие в выборах президента.