Стала известна последняя воля Диего Марадоны

Однако решать, как и где произойдет захоронение легендарного футболиста, будут его наследники.

Легенда мирового футбола Диего Марадона завещал, чтобы в день смерти его тело забальзамировали и выставили перед публикой. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщило издание Infobae.

Отмечается, что в октябре Марадона посетил нотариуса и официально оформил свою последнюю волю.

«Я, Диего Марадона, находясь в здравом уме и твердой памяти, хочу выразить свою волю, которая заключается в том, чтобы в день моей смерти меня забальзамировали и выставили напоказ», — указано в документе, который оказался в распоряжении издания.

Как сообщается, бывший игрок и тренер сборной Аргентины обсуждал идею бальзамирования со своими друзьями.

«Я не хочу статую, они мне не нравятся, иногда они совершенно не похожи на человека, которого изображают. Когда я умру, я хочу, чтобы это был я, чтобы люди приветствовали меня», — заявил Марадона.

Однако решать, как и где произойдет захоронение футболиста, будут его наследники.

Напомним, Диего Марадона умер 25 ноября в возрасте 60 лет от сердечного приступа. В связи с этим власти Аргентины объявили в стране трехдневный траур.

На следующий день в аргентинской столице Буэнос-Айросе началась церемония прощания с легендой, на которой ожидалось около миллиона человек. На площади перед правительственным зданием произошли стычки желающих проститься и силовиков.